Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:08
11-02-2012, 00:08

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)


Ингредиенты:
7 г сухих (это ? пакетика) быстродействующих дрожжей для сдобы
600г муки (примерно)
0,5 крупного апельсина
200 мл кефира
150 г меда
30 г сливочного масла
2 маленьких яйца
1 ч.л. (без верха) молотого кардамона
немного изюма (жменька)
0,5 ч.л. соли

Способ приготовления:
Натереть цедру и выдавить сок из 0,5 апельсина (крупного).
Просеять в миску 100г муки, смешать с дрожжами и солью.
В кастрюльке или ковшике смешать кефир, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Поставить на плиту и подогреть до растаивания масла, но не перегревать (не больше 40 градусов), как тёплая вода.
Постепенно добавлять смесь жидких ингредиентов в миску с мучной смесью, с помощью миксера, добавить яйца хорошо перемешать, затем апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Добавить изюм. Дальше я вымешиваю тесто на доске, подсыпая остальную муку (минут 10). Тесто получается мягкое и эластичное.
У меня не было подходящей формы, поэтому я взяла прямоугольную форму примерно 13 см*22см с высокими бортами.
Выстилаем форму пергаментом и кладём в неё тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто подходит очень хорошо).
Смазать верх теста желтком (я забыла это сделать). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охладить на решетке.

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)


Приятного аппетита!

^