Ингредиенты:
1 литр молока
4 пачечки сужих дрожжей (каждая по 7 гр.)
750 гр.сливочного маргарина
10 яиц
550гр.сахара
ванильный сахар
2 щепотки соли
100 мл.ВОДКИ (при добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее,воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
3,5 кг.муки
Способ приготовления:
1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.Ваше тесто готово!
Приятного аппетита!