Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:03
8-02-2012, 22:03

Ажур-тужур блины с инжир (возможно ВАРИАНТ...)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Ажур-тужур блины с инжир ( возможно ВАРИАНТ...)


Ингредиенты:
Тесто:
0,5 литра теплого молока
4яйца
4 стол.ложки сахара
4 стол.ложки картоф. крахмала
1 стол.ложка растит.масла
щепотка соли
ванильный сахар
Начинка:
8 стол.ложек корич.сахара
2 яблока
4 шт. инжира
немного свеж.натертого имбиря
йогурт натуральный ( по желанию)

Способ приготовления:
Как всегда: рецептов блинов очень много. Но сегодня решила испечь такие.
Смешала аккуратно все ингредиенты ( но мне пришлось делать все в двойном размере - дома много тракладитов, проглотов и спиногрызов -вестик Купер тоже любит блины).
Тесто получилось жидковатым ( мне так показалось, поэтому добавила 2 небольших нгорсти муки)
Сковороду накалила сильно. И стала выпекать блинчики. Они получаются достаточно тонкими и ажурными. Самое главное при выпечки блинов из теста с крахмалом - постоянно тесто перемешивать , так как крахмал оседает).
Пекутся блинчики очень быстро.Такие ажурно-тужурные, эластичные и пластичные... А у меня при этом стопочка готовых почему ни когда не увеличивается, она почему-то имеет такую функцию: перемена высоты от количества тусующихся на кухне.
Начинку готовила так : сахар на свовороде до состояния карамели, туда добавила очищенные и порезанные яблоки, перемешала очень тщательно и нежно. Туда же добавила мякоть инжира. И опять все перемешала нежно... А уж под под завязку немного свеженатертого имбиря , только чуть-чуть,непереборщить.
На тарелку для каждого едока по 3 блинчика, начинки по столовой ложке. А для себя - любимой - добавила еще и натурального йогурта. Приятного аппетита!!!
СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЕ БЛИНЫ . ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ. По нему готовлю блины постоянно и очень часто.Советую всем попробовать приготовить по этому рецепту. Все ингредиенты по количеству исходного продукта.У меня такое количество: 1 кг муки; 1 яйцо, щепотка соли, сахар ( в зависимости для чего применены будут блины) от 2х до 4х стол.ложек сахара. Кипятим воду в чайнике, наливаем ее отдельно в кастрюлю. (А за 2-3 часа до этого в морозильную камеру помещаем 1,5л. бутылку СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ минеральной воды.) И вот в крутой кипяток выливаем минералку( пениться будет очень сильно). И тут же этой пенистой водой заливаем муку и вымешиваем тесто. Густоту сами определяйте. Если тестол кажется густым , то добавляйте только минералку. Очень вкусные блины. Пробуйте.

Ажур-тужур блины с инжир ( возможно ВАРИАНТ...)

Ажур-тужур блины с инжир ( возможно ВАРИАНТ...)

Ажур-тужур блины с инжир ( возможно ВАРИАНТ...)


Приятного аппетита!

^