Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:33
9-02-2012, 21:33

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом


Ингредиенты:
Для блинов:
1.Молоко-1л,
2.Яйцо -4шт.,
3.Мука пшеничная ~ 400гр.,
4.Масло кукурузное-4ст.лж.,
5.Сок одного апельсина
6.Соль по вкусу
Для соуса:
1.Апельсины-3шт.
2.Масло сливочное-150г.,
3.Сахарный песок-6 ст.лож.,

Способ приготовления:
В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар.
Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться.
Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим.
Дать соусу повариться на медленном огне ~ 7-10 мин.
Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто для блинов(тесто должно быть жидковатым)+сок одного апельсина.
Выпекать тоненькие блины.
Дальше так: испекли-на тарелочку-смазали половинку соусом-сложили вдвое-смазали-сложили вчетверо-смазали –красиво уложили и…-на стол,к чаю!)))
В холодный февральский вечер,да на уютной кухне,да с ароматным чайком,да в прятной компании – не просто песня,а хит всех времен и народов!!!)))

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом


Приятного аппетита!

^