Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 20:30
9-02-2012, 20:30

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ


Ингредиенты:
0,5 л.готового чайного гриба
1 ст манки
2-3 яйца
0,5 чл. соли
2 стл. сахарного песка
мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
сода 0,5 чл гашенная уксусом или лимонным соком
подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Способ приготовления:
В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.
Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!
Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ


Приятного аппетита!

^