Ингредиенты:
Молоко 0,5 л;
Яйцо 2 шт;
Мука 6 ст. ложек;
Масло подсолнечное 1 ст.ложка;
Соль 1/3 ч.л;
Сахар 2 ст.л (без верха);
Сыр плавленный с беконом 150 гр (я брала просто ветчину, которую меееелко нарезала, и просто плавленный сыр - чтобы ветчины было побольше);
Сыр твердый 100 гр.
Способ приготовления:
Недавно ходила в театр (романтика прям)))) и в театральном буфете были завсегдатые бутербродики и какие-то там непонятные блины с сыром. И я решила довести сие блюдо до ума, потому как блинчики жарить люблю и вроде, как все говорят, умею...
И вот что я сделала... Кстати, уже попробовала и... Вкусняшка! :)
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В посуде разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и все перемешать. Влить 1/2 молока, добавить муку, масло и хорошенько перемешать вилочкой (чтобы не было комочков). Масса получается достаточно густая - но вы не переживайте, это еще только начало!
Когда все хорошо размешано - добавляем вторую порцию молока и тертый сыр. Все перемешиваем и масса на блинчики готова.
Блинчики обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Сковороду смазывать маслом только в первый раз - в дальнейшем не надо, если сковорода хорошая, они не прилипнут, так как мы добавили масло в само тесто.
Блинчики переварачивайте аккуратно - они очень нежные, но, при бережном обращении, податливые.
Когда все блинчики готовы - плавленный сыр растереть вилочкой, чтобы он стал более мягкий. И смазывать им каждый блинчик с тыльной стороны по всей поверхности (не толстым слоем). Затем свернуть блин рулетиком и разрезать по серединке на искось.
Вот и все! Блинчики готовы! Можете поэкспериментировать с любыми начинками и любыми сырками. Можно даже кушать и просто - вкусно и так и так! Они хороши как в теплом, так и в холодном виде...
Приятного аппетита!