Ингредиенты:
Блины:
мука белая 1,5 стак.
мука ржаная 0,5 стак.
яйца 3 шт.
соль 1 ч. лож. (без верха)
1 ст. лож. растит. масла
молоко примерно 2 стак.
Начинка:
петрушка,
силантро,
лук репчатый,
шпинат,
любые зеленые салатные листья,
отварная курятина,
помидор,
сладкий перец,
авокадо,
перец, соль, майонез.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью, добавляем понемногу молоко, муку, вымешивая жидкое тесто, в конце добавляем растит. масло.
Жарим тонкие блинчики диаметром примерно 20 см.
На готовый блин вылаживаем овощи и зелень в любом порядке. Я ложила шпинат целыми листочками, листья салата нарезала полосками, петрушку и силантро - веточками, лук и помидор - кубиками, курятину разделила на волокна, полила немного май онезом, перчим, солим, сыр трем на крупной терке, авокадо режем длинными полосками.
Все это заворачиваем в два блина длинным "роллом" и нарезаем.
По желанию "ролл" перед подачей можно прогреть в духовке или поджарить на сковородке. Я предпочитаю кушать в холодном виде - все витаминчики остаются "на месте". При желании можно добавить свежий огурец и вареное яйцо нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!