Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
1 стакан гречневой каши на воде
1 яйцо
1 столовая ложка меда
250 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
ванилин - на кончике ножа
1 банан
1/8 большого апельсина
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.
Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.
Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).
Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 - 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать.
Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.
Приятного аппетита!