Информация к новости
  • Просмотров: 89
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 20:27
9-02-2012, 20:27

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром


Ингредиенты:
Для теста:
Молоко-1л.
Сахар-на ваш вкус
Яйца-2шт.+2желтка
Масло раст.-3ст.л.
Дрожжи сух.-1ч.л.
Соль-0,5ч.л.
Мука- приблизительно 350-400гр.(что бы тесто было, как жидкая сметана. Всегда кладу на глазок)
Для зефира:
Яблоки(Антоновка или любые кисло-сладкие) -3-4шт.(выход-200гр. готового пюре)
Сахар-200гр.
Белки-2шт.
Вода-100гр.
Ваниль
Агар-агар-1ч.л.(можно заменить желатином и вводить немного по другому)

Способ приготовления:
Начнем с теста.
Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока.
Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
Пока подходит тесто, займемся приготовлением яблочного зефира.
Залейте агар водой и отставьте его для набухания, пока будем запекать яблоки.
Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
Удалите кожуру и семенную коробочку.
Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки.
Оставляем в прохладном месте для застывания.
Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера.
На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир. Заворачиваете блинчик конвертиком.
Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :)
Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать.
Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой. 

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром


Приятного аппетита!

^