Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
2 яйца
2 луковицы + 1 луковица для фарша
1/2 ч ложка сухого майорана
500 г мясного фарша
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать с мукой, яйцами и измельченным луком, солью, перцем и майораном. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выклдывать картофельную массу в виде овальных блинчиков и обжарить с обеих сторон.
Фарш смешать с измельченным луком,солью, перцем. Фарш выкладывать тонким слоем на картофельные блинчики, свернуть их в виде ролетов, сложить в огнрупорную форму и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут, за это время фарш будет готов.
Подавать теплыми к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!