Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Соль – 2/3 чайной ложки
Сахар – чайная ложка
Черный молотый перец
Манная крупа – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Растительное мало -4 ст.ложки
Подсолнечное масло с запахом – 2-3 ст.ложки
Маленькая луковица
Соль
Способ приготовления:
Сладкие, мясистые, спелые помидоры (например, сорта «бычье сердце», или «де-барао», или «розовый гигант») разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Помидорной мякоти должно получиться 800 мл.
В помидорную массу добавить соль, сахар, перец, взбитые яйца, манную крупу, растительное масло, муку и крахмал. Оставить тесто на 30-40 минут.
Пока тесто стоит, лук сначала нарезать, затем пропустить через давилку, растереть со щепоткой соли, добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием как обычные блины, хотя тесто немного гуще, чем для блинов и немного медленнее растекается по сковороде.
Горячие блинчики смазать масляно-луковой смесью.
Приятного аппетита!