Ингредиенты:
-750гр картофеля (вес очищенного продукта)
-300гр квашеной капусты
-5 крупных стеблей перьевого лука
-маленький пучок петрушки
-1 яйцо
-500гр обезжиренного творога
-200гр 20% сметаны
-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-соль
-молотый перец
-растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и крахмалом, разотрите смесь вилкой. Добавьте к яично-крахмальной смеси картофель и отжатую капусту, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Перемешайте массу ложкой и дайте ей настояться 15 минут.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на масле 16 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 1 столовой ложки с горкой картофельного "теста", прижимайте его сверху и по краям ложкой и обжаривайте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Внимание! Пока на оладьях не образуется хрустящая золотистая корочка их не рекомендуется переворачивать, иначе могут развалиться. Очень удобно переворачивать оладьи двумя лопатками (одной подцепили, второй накрыли и перевернули)...
Готовые оладьи подавайте с луковым творогом.
Приятного аппетита!