Ингредиенты:
Мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки
Молоко -1 л.
Яйца куриный - 4 крупных ( или 5 мелких)
Сахар - 1 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Для фарша -
курица отварная без кожи и костей
Рис отварной-1 стакан
Яйца куриные вареные-3шт
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сыр твердый для подачи
Способ приготовления:
Блинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.
Для фарша режем отварное куриное мясо без кожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем.
Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком.
А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле.
Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут.
Приятного аппетита!