Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:41
9-02-2012, 21:41

Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.


Ингредиенты:
печень куриная 300 гр.
луковица не большая
картофель 3 шт.
2 яйца
мука 6 ст. ложек с горкой
оливковое масло
французские травы, соль.
ДЛЯ СОУСА:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сливок 33%
30 гр. тертого пармезана
соль, перец.

Способ приготовления:
Я очень люблю печеночные оладья, с детства. Обычными вас врядли удивишь, вы здесь много красоты видели...вот пришлось фантазировать, надеюсь вам понравится.
Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, 3 ложки муки...перемешать.
Печень прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить яйцо, 3 ложки муки, соль, французские травы...перемешать.
Приготовить соус: смешать сметану, сливки, пармезан и специи...
Обжарить оладья на разогретой сковороде в оливковом масле...сначала ложечку печени, затем рядом ложечку картофеля...так, чтобы они слиплись :)если можно так выразиться. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать к столу с соусом.

Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.

Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.

Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.


Приятного аппетита!

^