Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:42
22-02-2012, 03:42

Пирог с капустой

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с капустой


Ингредиенты:
Тесто "Хрущевское" :

200 г маргарина(мягкого, но не растопленного),

1 ст молока (можно из холодильника),

2 ч.л. сухих дрожжей,

3,5 ст муки (в действительности может быть больше/меньше),

1 ч.л. соли,

2 ст.л. сахара.

Соль и сахар можно уменьшить/увеличить.

Я люблю сладковатое тесто, поэтому сахара кладу больше.
Начинка:

1- 1,5 кг капусты,

соль, специи по вкусу,

1 банка зеленого горошка.

В этот раз горошек положила ради эксперимента, обычно обхожусь без него.

Способ приготовления:
Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится,когда больше начинки,чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого.Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.
Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника,формируем пирог/пирожки, и - в духовку.
Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку. Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь. Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.
Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй. Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.
Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут (больше/меньше).
Вот и все. Пирог обыкновенный капустный готов.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой


Приятного аппетита!

^