Ингредиенты:
печь. Ну, скажем, из ничего - это громко сказано, но всё же из того, что обычно выбрасывают... А получилось так вкусно! Мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! Скажем так: превосходный завтрак - вот эти оладушки, стакан сока и кефирчик! Приятного аппетита, мои милые!
Надо:
Жмых тыквы и яблочка (грамм 300)
3/4 стакана кефира
Сахар по вкусу
Корица
Ваниль
2 яйца
Пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
Топлёное сливочное масло для жарки
Для сервировки - сок, кефир или сметана
Способ приготовления:
Конечно, всё это несложно:
Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.
Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.
Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.
Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.
Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!
Приятного аппетита!