Ингредиенты:
на 2,5-3 л воды
500 г мясо для бульона
0,5 ст перловки
4-5 картофелин
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
соль
перец
растительное масло
зелень для подачи (у меня не было)
Способ приготовления:
Накануне вечером замочите перловку.
В кипящую воду опустите мясо, после закипания снимите пену, уменьшите огонь и сварите мясо до готовности.
Перловку отварите почти до готовности.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Из бульона достаньте мясо. Загрузите картофель, доведите до кипения и отправьте крупу. Дайте закипеть и снимите пену.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Очищенный лук измельчите.
Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле.
Пока овощи пассеруются, порежьте отварное мясо и верните его в кастрюлю.
Обжаренные до золотистого цвета овощи выложите в кастрюлю.
Посолите суп, добавьте перец, несколько штучек (3-4) лаврового листа. Варите до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
При подаче добавьте в тарелку рубленную зелень.
Приятного аппетита!