Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый красный перец
4 см имбиря
2 ст.ложки подсолнечного масла
200 г мякоти копчёной курицы
400 мл кокосового молока
2 ст.ложки молотой куркурмы
1 литр куриного бульона или 2 кубика кур.бульона+ вода
50 г вермешели
1/2 лимона
букет петрушки
горсть китайский сухих грибов
Способ приготовления:
Замочить в кипятке сухие китайские грибы.
Порезать мелко курочку.
Мелко порезать лук.Выдавить чеснок. Порезать тонкими полосками имбирь. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Мелко порезать. Используйте кулинарные перчатки.
Нагреть сковороду Вок, вылить подсл.масло, положить лук, чеснок, имбирь и перец. Всё подзолотить.
Приготовить бульон. Я делаю его из кубиков.
Добавить в Вок бульон и кокосовое молоко.
Добавить курочку, куркурму.
Грибы промыть и порезать на кусочки. Добавить в суп.
Добавить вермешель и порезанный на полукружочки лимон вместе с кожецей. Варить до готовности вермешели.
Порезать петрушку и добавить в суп.
Суп подавать горячим.
Приятного аппетита!