Ингредиенты:
Для лапши:
1 Яйцо
1 ч.ложка олив.масла
1 стакан муки
Для супа:
1-2 окорочка
2,5 л.воды
1 луковица
1 морковь
Соль, лаврушка.
Для слоек:
1 лист слоеного теста
1 ст.ложка слив.масла
1 зубчик чеснока
50 г сыра.
Способ приготовления:
Дорогие, друзья, сразу скажу: когда все домашнее, и лапша, и курица, и овощи и даже колодезная водичка, тут уж и слов не найти, как все вкусно и душе-е-е-евно!!!!!!!! Приступим!
Поставить вариться бульон, у меня петушок домашний, мне хватило и одного бедрышка, если курица обычная покупная, то лучше взять 2 штучки!
Пока вариться бульон, делаем лапшу!
Замесить из одного яйца, муки и масла, тугое тесто. Порвать на кусочки и скалкой раскатать очень тонкие листы. Положить их на стол и дать немного подсохнуть.
Затем сложить листы теста друг на дружку, скатать их в рулет и нарезать на полосочки, у меня по пол см.
Выложить лапшу, и дать ей опять подсохнуть!
Вот и бульон у нас скоро будет готов, а пока режим лук и трем морковь, пассируоем их на масле.
Добавляем к бульону.
Курочку, вытаскиваем и разделяем на кусочки, и обратно в суп!
Теперь принимаемся за слойки:
Размороженное слоеное тесто, режим на маленькие квадратики, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
В микроволнвке растопить сл.масло, добавить к нему натертый ченочок.
Смазываем квадратики маслом, и отправляем их в духовку минут на 5.
Так же натираем сыр на мелкой терке, посыпаем квадратики, и еще на минутку в духовку!
Пришло время добавлять лапшу! Закидываем ее в кастрюльку и варим около 5 минут!
ГОТОВО! Подаем с чесночными квадратиками и зеленью!!!
Приятного аппетита!