Ингредиенты:
Постная свинина – 4 кусочка
П/ф для солянки – 1 упаковка (500 гр.)
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Белые грибы – 3 шт.
Маринованные корнишоны – 6 шт.
Томатная паста – 1 ст.ложка
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Растительное масло – 1 ст.ложка
Соль
Лавровый листик
Черный молотый перец
Способ приготовления:
НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА:
Кусочки мяса отбить, поперчить, обжарить на растительном масле, положить в керамический горшок (или порционные горшочки).
На масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса, поджарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружочками (у меня корнишоны не очень мелкие, если же совсем маленькие, то количество нужно увеличить до 8-10, а можно использовать огурцы обычного размера – тогда хватит пары штук, но нарезать их нужно полукружочками), томатную пасту, несколько ложек воды, полуфабрикат для солянки (состоит из варенной, и копченой колбасы, ветчины, нарезанных кубиками). Протушить минут пять. Выложить в горшок.
Белые грибы нарезать тонкими кусочками-пластинками. Протушить со сливочным маслом. Выложить в горшок.
Отправить горшок (горшочки) в холодильник.
УТРОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА:
Поставить заготовку для жаркого-солянки в духовку нагретую до 200*.
Очищенный картофель разрезать на 4 части.
Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить в воду картофель, после закипания и картофель и воду отправить в горшок. Добавить лавровый листик.
Горшок (или горшочки) должен быть наполнен не более чем на 2 пальца ниже края, чтобы жидкость не выкипала.
Поставить в духовку на 50-60 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!