Ингредиенты:
мясо вырезка говядина или телятина - 400-500гр
красный болгарский перец - 1шт.
томатная паста 4ст.л. или 2-3 свежих помидора
2-3 картофелины
200мл сухого красного вина
1ст.л. муки
1большая луковица
оливковое масло (или сало)
паприка сладкая 1ч.л., молотый красный перец чили- 0,5-1ч.л., тмин,соль, петрушка или кинза
Способ приготовления:
Я готовила в мультиварке из за того, что уж больно замечательно в ней получаются блюда из мяса.
Итак, режим выпечка - 30мин. За это время успела:
Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле, добавила паприку и чили (специи добавляйте на свой вкус, для меня и смесь из 1ч.л. в самый раз) и сразу влила 2ст.л. горячей воды, размешала, еще пожарила.
Мясо порезала на кубики 1,5см, добавила к луку, обжарила, добавила муку, перемешала, вино, перемешала и опять обжаривать.
Томатную пасту растерла с солью, щепоткой тмина, перцем, и добавила к мясу.
Перец болгарский и картофель порезала кубиками как мясо и в мультиварку.
Добавить по желаемой густоте кипяток, я люблю погуще, перевести мультиварку в режим тушения и "забыть" на 2,5 часа. После заветных звоночков, всыпать зелень. Можно оставить еще потомиться в режиме подогрев.
Остро, жгуче, но невероятно вкусно.
Приятного аппетита!