Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 21:22
16-01-2012, 21:22

Tasty stake

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Tasty stake


Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА:
огурец - 1шт;
чеснок - 3зуб;
перец болгарский желтый - 1шт;
помидоры(черри) -100гр;
лук красный - 1шт;
лаваш - 1упаковка(3шт);
рукола - 1упаковка(в горшочке);
масло растительное для заправки;
соль,перец по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
помидоры - 2шт(крупные);
кинза - 30-50гр;
сок лимона - 1ст.л;
чеснок - 5зуб;
соус острый(любой) - 1ч.л;
лук репчатый - 1шт;
сахар - 1ст.л;
соль,перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав;
масло подсолнечное(для жарки);
бульон куриный - 0,5л.
ДЛЯ ГАРНИРА:
перец желтый - 1шт;
перец красный - 1шт;
перец оранжевый - 1шт;
баклажан - 1шт;
кабачок - 2шт;
морковь - 1шт;
картофель - 1шт;
соль, перец по вкусу;
масло подсолнечное;
соевый соус.
ДЛЯ СТЕЙКА:
мясо телятина - 800гр;
соль, перец, приправа к мясу

Способ приготовления:
Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.
Все овощи я помыла и порезала на кусочки.
Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.
Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).
Выпекала да золотистой корочки.
Пока корзиночки из лаваша остывают, в нарезанные овощи я добавила руколу.
В отдельной емкости я смешала соль, перец, подсолнечное масло и чеснок.
Готовую смесь смешала с овощами.
Готовый салат выложила в корзиночку из лаваша.
Теперь я приготовлю соус для стейка.
Все овощи я помыла, очистила от кожуры и нарезала на мелкие кусочки.
Налила на сковороду масло и начала обжаривать лук с помидором.
Добавляя чеснок, кинзу, сахар, перец, соль и красный перец.
Все тщательно перемешала добавила бульон, острый соус, смесь итальянских трав, сок лимона.
Все варила около 30 минут. Мой соус готов!
Баклажаны я порезала на тонкие ломтики и посолила.
Помыла и нарезала кабачки и морковь.
Так же поступила с болгарским перцем.
Картофель я почистила порезала и положила в отдельную емкость с водой.
Все овощи я посолила, поперчила добавила немного подсолнечного масла.
И обжарила все овощи на сковороде гриль.
Картофель обжарила до золотистой корочки, и посолила после его готовности.
С баклажан вытерла сок(горечь), и тоже обжарила на гриле с двух сторон.
Всем обжаренным овощам дала остыть.
Уложила на дно глубокой тарелки сначала баклажаны, а затем все обжаренные овощи слоями друг на друга.
Для стейка я взяла мясо телятины.
Помыла его и обсушила при помощи бумажной салфетки.
Натерла специями, солью, перцем и маслом со всех сторон. Положила на разогретую чугунную сковороду гриль и обжаривал с каждой стороны по 7-8 минут.
После того как корка образовалась, стейк сам замечательно отделится от сковороды и его можно будет перевернуть или снять.

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake

Tasty stake


Приятного аппетита!

^