Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА:
огурец - 1шт;
чеснок - 3зуб;
перец болгарский желтый - 1шт;
помидоры(черри) -100гр;
лук красный - 1шт;
лаваш - 1упаковка(3шт);
рукола - 1упаковка(в горшочке);
масло растительное для заправки;
соль,перец по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
помидоры - 2шт(крупные);
кинза - 30-50гр;
сок лимона - 1ст.л;
чеснок - 5зуб;
соус острый(любой) - 1ч.л;
лук репчатый - 1шт;
сахар - 1ст.л;
соль,перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав;
масло подсолнечное(для жарки);
бульон куриный - 0,5л.
ДЛЯ ГАРНИРА:
перец желтый - 1шт;
перец красный - 1шт;
перец оранжевый - 1шт;
баклажан - 1шт;
кабачок - 2шт;
морковь - 1шт;
картофель - 1шт;
соль, перец по вкусу;
масло подсолнечное;
соевый соус.
ДЛЯ СТЕЙКА:
мясо телятина - 800гр;
соль, перец, приправа к мясу
Способ приготовления:
Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.
Все овощи я помыла и порезала на кусочки.
Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.
Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).
Выпекала да золотистой корочки.
Пока корзиночки из лаваша остывают, в нарезанные овощи я добавила руколу.
В отдельной емкости я смешала соль, перец, подсолнечное масло и чеснок.
Готовую смесь смешала с овощами.
Готовый салат выложила в корзиночку из лаваша.
Теперь я приготовлю соус для стейка.
Все овощи я помыла, очистила от кожуры и нарезала на мелкие кусочки.
Налила на сковороду масло и начала обжаривать лук с помидором.
Добавляя чеснок, кинзу, сахар, перец, соль и красный перец.
Все тщательно перемешала добавила бульон, острый соус, смесь итальянских трав, сок лимона.
Все варила около 30 минут. Мой соус готов!
Баклажаны я порезала на тонкие ломтики и посолила.
Помыла и нарезала кабачки и морковь.
Так же поступила с болгарским перцем.
Картофель я почистила порезала и положила в отдельную емкость с водой.
Все овощи я посолила, поперчила добавила немного подсолнечного масла.
И обжарила все овощи на сковороде гриль.
Картофель обжарила до золотистой корочки, и посолила после его готовности.
С баклажан вытерла сок(горечь), и тоже обжарила на гриле с двух сторон.
Всем обжаренным овощам дала остыть.
Уложила на дно глубокой тарелки сначала баклажаны, а затем все обжаренные овощи слоями друг на друга.
Для стейка я взяла мясо телятины.
Помыла его и обсушила при помощи бумажной салфетки.
Натерла специями, солью, перцем и маслом со всех сторон. Положила на разогретую чугунную сковороду гриль и обжаривал с каждой стороны по 7-8 минут.
После того как корка образовалась, стейк сам замечательно отделится от сковороды и его можно будет перевернуть или снять.
Приятного аппетита!