Ингредиенты:
Баночка спаржи (250 г);
4 ломтика черствого хлеба без корок;
100 г сливочного масла;
8-10 яиц;
4 ст. ложки сметаны;
Соль молотый черный перец.
Способ приготовления:
Спаржу вынуть из банки, подогреть на водяной бане.
Ломтики хлеба поджарить на гриле с двух сторон, намазать с одной стороны маслом и сохранять горячими.
У спаржи отрезать верхушки (приблизительно 4 см длиной) и слегка поджарить их с добавлением 1 столовой ложки нарезанного мелкими кусочками масла.
Остатки спаржи нарезать мелкими кусочками.
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сметану и кусочки спаржи. Перемешать.
Разогреть в сотейнике с утолщенным дном оставшееся масло, вылить в него яйца и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
Разложить яичную кашку па канапе, сверху положить по 3 верхушки горячей спаржи и сразу подавать.
Приятного аппетита!