Ингредиенты:
Копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
Бобы - 2 ст
Морковь - 2 шт
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2,5-3 л
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист - 2-3 шт.
Способ приготовления:
Бобы замачиваем на ночь.
За пару часов до обеда ставим вариться хвостики, порезанные на 4-5 частей каждый /как вариант сойдут и свинные, но кобаньи вкуснее/.
Бобы засыпаем в другую кострюлю в кипящую воду, провариваем минут 10-15. Воду сливаем.
В сковороде нагреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Пасеруем порезанную мелкими кубиками морковь и лук.
Картофель режим кубиками.
За час до окончания варки закладываем в бульён лавровый лист и перец.
За пол часа до окончания варки вынимаем лавровый лист и закладываем картофель, бобы и пасеровку.
Через пол часа, как раз к обеду, готов ароматнейший супчик. По желанию добавляем сметану /майонез/ и посыпаем свежей зеленью. Очень хорошо подать со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!