Ингредиенты:
Маленькая акула(бебм) или филе-беби 300 гр
200 гр мелких очищеных креветок
1 морковь
тертый имбирь 1 ст.л
3 дольки чеснок
1-2 чили перец
Соевый соус 5 ст.л
Соль лотоса 1 ст.л(можно без)
соль по вкусу
Белки от 2-х яиц
кукурузный крахмал 2 ст.л
Способ приготовления:
Тертый имбирь,чеснок и чили мелко-рубленый, пожарить на растительнои масле,потолочь в ступке.В кастрюлю налить воды,как закипит добавить филе,варить 10 минут,после филе убрать с бульона,порезать мелко и снова опустить в суп,после добавить креветки,имбирно-чесночную зажарку,порезаную морковь,соль лотоса,соевый соус.Развести крахмал в 0.5 ст.воды и добавить в суп,перемешать,белки от яйц слегка взбить венчиком м тонкой струйкой добавить в суп,помешивая вилкой,варить 3 минуты.Посыпать суп зеленым луком!Вместо акулы,можно использовать любое филе рыбы.
Приятного аппетита!