Ингредиенты:
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 небольшая морковка
2 картофелины
400 гр замороженного горошка (заменила 1 банкой консервированного)
соль
свежемолотый перец
лавровый лист
очень много мелконарезанного укропа,пертушки и шнит-лука или хвостиков зелёного лука.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить мелконарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь и чеснок.
Картофель почистить,на резать на 4 части в длину и накрошить по диагонали(как для жарки.)
Добавить картофель в кастрюлю и жарить вместе с луком и морковью пару минут.
Посолить,поперчить и добавить лаврушку.
Залить кипятком.
Варить до почти полной готовности картофеля.
Насыпать горошек и проварить ещё 10 минут.
Готовый суп засыпать зленью и тут же снять с огня.
Приятного аппетита!