Ингредиенты:
цветная капуста 500 гр.,
бульон овощной 500 мл.,
молоко 250 мл.,
сливки 250 мл.,
крахмал 3 ч.л.,
соль,перец,
мускат,
лимонный сок 2 ч.л.,
яйцо,
сёмга копч. 200 гр.,
укроп (базилик).
Способ приготовления:
Добрый день!
Очень вкусный супчик-пюре,рекомендую!
В кастрюлю налить овощной бульон и молоко,
посолить и довести до кипения.
Капусту помыть и разобрать на соцветия,
положить в кастрюлю и варить 15 минут.
Так она не изменит цвет,останется белоснежной.
Затем отправить в блендер,
пюрировать и снова поставить на огонь.
(Отставить 200 мл. супа немного остыть.)
В сливках размешать крахмал,
добавить мускат и влить тонкой струйкой,
помешивая,в кастрюлю.
Яйцо слегка взбить вилкой,
соединить с остывшим супом
и влить в кастрюлю,помешивая,
довести до кипения,
добавить лимонный сок,
приправить и снять с огня.
Подавать с сёмгой и укропом(у меня -базилик)...
Приятного аппетита!