Ингредиенты:
Свежая морковь
молодая баранина
помидоры
репчатый лук
баклажаны
картофель
шампиньоны
зелень: базилик, укроп
молотый красный перец (можно использовать аджику и хмелисунели)
бутылка легкого светлого пива
Способ приготовления:
Мясо (я использовал мясо с задней ноги барашка) нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. (Я позволил себе немного повольничать, замариновал мясо пока нарезал овощи оно ждало мгновения своего. Использовал розмарин, зиру, оливковое масло и перчик чили.) За ранее признаюсь и не пожалел о содеянном… Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры и морковь кружочками, кружочками нарезанный лук, (от картофеля отказался – варил отдельно его. Опять таки вольность моя), очищенные баклажаны кружочками и шампиньоны. Каждый слой посыпать красным перцем и зеленью. Слои повторять по мере наполнения кастрюли или же по желанию. И все это слоеное содержимое залить светлым легким пивом. Варить до готовности на медленном огне (долго).
На любителя - Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чеснок (рубленный, толченный или выдавленный, кому как нравится) и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Отдельно подал картофель вареный. И, что тут началось… Добавка за добавкой!!!
PS. Собственно, еда - это просто аксессуар, ибо водки (со слезой) ничего вкуснее нет…
Приятного аппетита!