Ингредиенты:
250 гр куриной печени
1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка
1.5 ст ложки муки
2-3 ст.л панировочный сухарей
1 яйцо
1 большая картошка
1 большая луковица
200 гр консервированых грибов
1 морковь
4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л топлёного масла
1.5 литра овощного бульона или мясного
Специи:мексиканская овощная приправа
Способ приготовления:
Клецки:
Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.
Кастрюльку с бульоном или просто с водой с добавлением овощного кубика к примеру, поставить на газ,как закипит добавить картошку резаную кубиками и варить почти до готовности,после смачивая руки водой сформировать клёцки в виде шариков и осторожно класть их в бульон с картошкой.Отдельно на топлёном масле обжарить лук,морковь,гибы,томаты и томатную пасту,посыпать мексиканскими приправами по вкусу.Теперь зажарку положить в суп,поварить 5 минут.Посыпать зеленью,подавать с сметаной.
Приятного аппетита!