Ингредиенты:
на 2,5 л воды:
300 г говяжьей печени
4 средних картофелины
0,75-1 ст вермишели
1 морковь
1 головка репчатого лука
растительное масло
немного сливочного масла
соль
зелень
Способ приготовления:
В кастрюле ставим воду, и пока она закипает чистим и режем кубиками картофель.
Печень режем кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
В кипящую воду опускаем подготовленный картофель, даём покипеть минуты три.
Закладываем вермишель, даём закипеть, снимаем пену и загружаем обжаренную печень.
Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.
Лук чистим и измельчаем.
Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
Добавляем пассеровку в суп, солим его и варим до готовности картофеля (не забываем снимать пену). При подаче в тарелку добавляем зелень.
Приятного аппетита!