Ингредиенты:
кефир 1 л.
свекла 2шт. среднего размера, лучше молодые
орехи грецкие 0.5 стакана(очищенные)
помидор 1 шт.
редис 5-6 шт.
чеснок 5-6 крупных долек
киндза 1 пучок
укроп 0.5 пучка
петрушка 0ю5 пучка
огурец свежий 1 большой или два маленьких
Способ приготовления:
Свеклу почистить , разрезать пополам, добавить порезанный помидор, стебли от зелени. Залить водой 1-1,5 литра, посолить по вкусу и добавить 2 ст. ложки сахара. Варить до готовности свеклы, процедить.
Орехи стереть в порошок, мелко порубить зелень и чеснок, мелко порезать огурец,редис и одну свеклу натереть на терке. Все перемешать и потихоньку заливать кефиром, все время помешивая. Дождаться, чтобы свекольный отвар остыл до 40-50 градусов и добавить в общую емкость. Дождаться пока остынет и поставить в холодильник на час или дольше, чем дольше настаивается, тем вкусней.
Приятного аппетита!