Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 08:31
13-01-2012, 08:31

Свекольник на квасной основе

Категория: Супы, Супы другие


свекольник на квасной основе


Ингредиенты:
Свекла 2-3 средние,лучше молодая
помидоры 2 шт.
картошка 2 шт.
сосиски 3-4 шт.(я беру невские или телячьи)
чеснок 1/2-1головки
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
редис 3-4 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
порей 1/2
квас 1л
сметана 100г
хрен 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Картошку отварить в мундире.
Мелко порезать зелень, огурцы. Сложить в кастрюлю, залить отваром. Добавить тертую редиску, мелко порубленный чеснок.
порезать помидор, картошку (очищенную), 1 свеклу(остальные использовать куда-нибудь еще). Добавить. Порей нарезать тонкими кольцами, сосиски кружочками. Добавить. Положить хрен. Долить до полноты кастрюли квасом, перемешать. Сметану можно класть порционно, а я кладу сразу в кастрюлю.
Попробовать на вкус и корректировать соль-сахар.
Поставить в холодильник и дать настояться не меньше 2 часов.

свекольник на квасной основе

свекольник на квасной основе

свекольник на квасной основе

свекольник на квасной основе

свекольник на квасной основе


Приятного аппетита!

^