Ингредиенты для приготовления:
Свекла пару штук;
Огурцы 2 штуки;
Яйца куриные четыре штуки;
Вода два л.;
Лимонная кислота 0.25 чайные ложки;
Лучок зеленый одна связка;
Соль одна чайная ложка;
Укроп пол пучка;
Рецепт приготовления блюда свекольник (Холодник):
Свеклу начистите, проварите в воде до приготовления. Свеклу вытащите из кастрюли, отвар охладите, уберите в сторону - это база свекольника. Отварную свеклу потрите на большой терке либо порежьте маленькими ломтиками. Выложите в кастрюлю с бульоном, добавляете по возможности уксус. Яйца отварите вкрутую, начистить, по-мельче порубить.
Огурчики начистить от кожицы, нарезаете соломкой. Зеленоватый лук хорошенько помыть, нарезаете колечками и натолчите с солью. Яйца, огурчики и лук выложите в свекольный отвар. Положить порезанный зелень. Ежели нужно досолите. Подавайте свекольник холодным со сметаной. По вкусу в свекольник можете положить отварную мякоть говядины. Всем приятного аппетита!