Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:10
9-02-2012, 21:10

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Драники "Лесная полянка" (мой вариант)


Ингредиенты:
Лисички 4ст.ложки отварных
картошка 2шт. крупных
яйца 2 шт
мука 2ст.ложки с горкой
сыр 40г
укроп 1пучок
луковица
сметана
масло раст. для жарки

Способ приготовления:
Начинаем с того, что ищем лисички(лучше в лесу, можно на рынке). Лисички моем, крупные режем и ставим отвариваться в соленой воде. Варим после закипания и снятия пены минут 10.
Пока варятся лисички, картошку чистим, трем на терке. Сыр трем, добавляем. Добавляем яйца и муку(я для красоты взяла кукурузную, но можно пшеничную), подсаливаем и вымешиваем. Если получается круто, добавляем воды. Масса должна быть как для густых оладьев. Укроп мелко режем.
Откидываем сваренные грибы на дуршлаг, выбираем штук 20-30 целых маленьких и откладываем. Лук режем как нравится и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и обжариваем минут 5 на довольно сильном огне, потом добавляем сметану(сколько - зависит от вкуса и количества грибов), если нужно - досаливаем и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Получили вполне самостоятельное вкусное блюдо, но не о нем речь. Берем 4 ст. ложки этого блюда и добавляем в нашу массу-тесто. Перемешиваем. Разогреваем растительное масло на среднем огне так, чтобы кипело, но не плевалось и выкладываем нашу массу как оладьи. Сверху посыпаем каждую укропом и втыкаем несколько отложенных грибочков. Когда оладьи слегка схватятся, осторожно переворачиваем и обжариваем до тонкой корочки, снова переворачиваем и дожариваем под крышкой до готовности. 

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)


Приятного аппетита!

^