Ингредиенты:
На кастрюлю 4 л:
Вода 2 л.
Сало с прожилками 250 гр.
Пшено 2/3 ст.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль,перец
Лавровый лист
Зелень
Способ приготовления:
Пшено перебрать,промыть и залить крутым кипятком на 10-+15 мин.
Лук и картофель очистить.Лук мелко нашинковать,картофель нарезать брусочком.
Сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком до золотистого цвета лука и полного вытапливания сала.
Вскипятить в кастрюле воду,положить лук с салом,добавить пшено(воду слить) и довести до кипения.Добавить картофель,лавровый лист,посолить и поперчить,довести до кипения и убавив огонь варить 15-20 мин.
При подаче посыпать зеленью и положить сметану.
Приятного аппетита!