Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:18
31-12-2011, 13:18

Бархатный холодный яблочный суп

Категория: Супы, Супы холодные


Бархатный холодный яблочный суп


Ингредиенты:
4 яблока (500 г)
1 ст.л. сливочного масла
400 мл яблочного неосветленного сока
250 мл воды
1 лавровый листик
2-3 гвоздички
1/2 палочки корицы
сок 1/2 лимона
Кусочек корня имбиря с грецкий орех
1-2 ст.л меда по вкусу
Взбитые сливки и веточки мелиссы для сервировки

Способ приготовления:
Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими.
Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь.
Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник.
Оставшееся яблоко нарезать дольками, положить в суп перед подачей.
При подаче добавить в тарелку взбитые сливки и украсить листиками мелиссы.
К супу можно подать белые сухарики.

Бархатный холодный яблочный суп

Бархатный холодный яблочный суп

Бархатный холодный яблочный суп

Бархатный холодный яблочный суп

Бархатный холодный яблочный суп

Бархатный холодный яблочный суп


Приятного аппетита!

^