Ингредиенты:
куриные грудки - 1-2 шт
сливки - 400 мл (35%)
морковь - 2 шт
картофель - 3 шт (не мелкие)
лук репка -1 шт
зел.лук,петрушка
соль
Способ приготовления:
Нашинковать лук, морковь, картофель как можно мельче.
Пережарить лук (прямо в кастрюльке для супа),добавить морковь и тушить до готовности морковки.
К луково-морковной пережарке добавить курицу и снова тушить,теперь до готовности мяса.
Теперь докладываем картошку,заливаем кипятком (что-бы всё покрыло) и снова варим до готовности картошки.
Вынимаем курочку на отдельную тарелку.Когда она подостынет разделать на маленькие кусочки.
Бульон (а в нём-картошка,морковка,лук-перевареные) перетераем блендером (или через сито).
В бульон-пюре засыпаем курочку,ДОВОДИМ до кипения и вливаем сливки.Снова доводим до кипения,посыпаем петрушкой и зел,лучком.
Всё. Попробуйте !
Приятного аппетита!