Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:37
12-02-2012, 13:37

Торт "ЗвЁзДоЧкИ Восторга" (вариант Птичьего молока)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт ЗвЁзДоЧкИ Восторга(вариант Птичьего молока)


Ингредиенты:
сахар-80гр
масло слив./маргарин-80гр
яйца-2шт
мука-120гр
разрыхлитель-1/3ч.л.
ванилин
ЖЕЛЕ:
сок натуральный-0,5л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)
желатин-20гр.
СУФЛЕ:
сахар-450гр
вода-270гр
агар-агар-1ч.л. с горкой
масло слив.-200гр
сгущ.молоко-100гр
белки-3шт
лим.кислота-на кончике ножа
Глазурь:
сахар- 0,5 стакана
молоко-50гр
масло сливочное-50 гр
какао-2 ст.ложки без горки.

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.
Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.
Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.
Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.
Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!
Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.
Варим шоколадную глазурь.
Молоко поставить на огонь и добавить сахар.Довести до кипения помешивая,положить масло.Как всё растопится добавить какао.Хорошо перемешать ,чтоб не было комков.
Полностью покрываем торт. 

Торт ЗвЁзДоЧкИ Восторга(вариант Птичьего молока)

Торт ЗвЁзДоЧкИ Восторга(вариант Птичьего молока)


Приятного аппетита!

^