Ингредиенты:
Йогурт жирный - 2 литра.
Вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
Соль.
Кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
Картофель жареный - для гарнира.
Способ приготовления:
ДОГРАМА:
В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!
Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).
Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
ОКРОШКА:
Всё точно так же,только два отличия:
воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
ОКРОШКА "сытная":
Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
Приятного аппетита!