Ингредиенты:
2 яйца
500 г молока
100 г растопленного масла
300 г муки
пачку (10 г) разрыхлителя
0,5 ч. л. молотого перца чили
200г ветчины
150г мягкого сыра
5 веточек петрушки
соль по вкусу
Для окрошки:
0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)
250 мл питьевой воды
3-4 огурчика
зеленого лука по вкусу
зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)
соль
Способ приготовления:
Ветчину измельчить в блендере.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Сыр натереть.
Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.
В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.
Подавать холодным или горячим.
ОКРОШКА:
Мацун разбавлять водой,добавить нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанные зелень ,лук,посолить.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!