Ингредиенты:
Боровики и лисички сухие - по пригоршне
Вешенки - 700 гр
Зеленый лук - пучок
Репчатый лук - 2 шт
Смесь овощей "Итальянская" - 400гр
Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
Раст. масло, соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
Способ приготовления:
Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться.
Крошим репчатый лук и обжариваем до подрумянивания.
- от них ни вкуса, ни запаха, но они сделают суп густым и сытным.
Оправляем вешенки к луку и тушим, подсолив и поперчив, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Крошим зеленый лук.
Аккуратно вливаем грибной бульон так, чтоб если еще осел последний песок, то мы его снова не добавили к грибам. Если жидкости мало - доливаем воды.
По вкусу досолим, добавим приправы.
При среднем огне этот суп я продержала в духовке примерно часа полтора - у нас к грибам уважительно-серьезное отношение.
Очень ароматный, сытный и легкий суп.
Приятного аппетита!