Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 23:41
9-01-2012, 23:41

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)


Ингредиенты:
Грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) - 250 мл
Перловка (вымоченная за ночь)- 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт
Смесь овощей "Итальянская"
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
Замороженный зеленый горошек - 1 ст.л
Чернослив - 3 шт
Лавровый лист, соль
Раст. масло
Керамическая посуда

Способ приготовления:
Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении.
Варим перловку до "почтиготовности" в подсоленной воде.
. Чернослив придаст бульону цвет и пикантность и глубину вкуса. Потом его можно удалить.
(меньше воды - будет каша, больше - более жидкий супчик)
При среднем огне в духовке я продержала минут 40 (через пол-часа пробовала, чтоб не осталась ни перловка, ни овощи сыроватыми).
Перловая крупа проварилась (но не расползлась :) ) и стала даже нежной. Супчик ушел на ура! 

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)


Приятного аппетита!

^