Ингредиенты:
Чечевица 0,5 стакана
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сельдерей 2 стебелька
Лук зеленый 1 пучок
Сушеный базилик.
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпать чечевицу (тогда она не потеряет полезные свойства) и помешать. Варить минут 30-40.
Тем временем в сковороде обжарить ломтики помидора, перца и полукольца лука. Зажарку посыпать базиликом.
Вывалить зажарку в воду с чечевицей и варить минут 10.
Всю зелень порубить и высыпать в суп.
Поварить буквально пару минут, убрать огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.
В тарелку можно добавить тертый сыр!
Приятного аппетита!