Ингредиенты:
Фасоль - 1 ст
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 350 гр
Чернослив "с дымком" - 10 шт
Перец болгарский - 2 шт
Соль
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4-5 бутонов
Молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец - каждого на кончике ножа
Растительное масло
Способ приготовления:
Фасоль (у меня - урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.
Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.
К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив "с дымком"), уменьшила огонь и отварила до почти-готовности.
За это время почистила лук и перец, ополоснула шампиньоны и все покрошила в разные емкости.
На сковороду налила масла и потушила лук под крышкой до полупрозрачности.
Добавила к луку перец - еще минут 5 под крышкой.
Добавила шампиньоны, посолила-поперила, приправила лавровым листом, кориандром и мускатным орехом и потушила, пока шампиньоны не выделили сок.
Фасоль с черносливом процедила и добавила в сковороду, туда же добавила примерно с полстакана отвара и, уменьшив огонь, томила под крышкой до полной готовности всех составляющих .
Очень сочное, сытное постное блюдо, хорошо в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!