Ингредиенты:
Шампиньоны-400г.
Вода-1,2л.
Мясо(у меня свинина)-400г.
Картофель-2шт.крупных
Морковь-1шт.крупная
Лук репчатый-2шт.
Капуста квашенная-2 стакана(по200г.)
Семена укропа-1/3ч.л.
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину,разрезав пополам,половинку луковицы,мелко порезав,и 1/3морковки,потертой на крупной терке.
Пока варится бульон,2/3грибов режем(ножки меленько,шляпки пополам и потом тонкими ломтиками)в небольшую кастрюлю,добавляем 2ст.л. сливочного масла,солим, и ставим на медленный огонь,закрыв крышкой.
Посматриваем за грибами:когда начнет появлятся сок,сливаем его в отдельную посуду,накрываем его,а грибы выключаем.
Сваренную картошку достаем из бульона,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре-если будут комочки,нестрашно.Добавляем половинку мелкопорезанного лука и семена укропа,перемешиваем и накрываем крышкой.
Остальной картофель режем и бросаем в бульон,солим.
Готовим зажарку из остальной моркови и лука на трех маслах.У меня сегодня было кукурузное,оливковое и кулинарный жир.Когда овощи начнут зарумяниваться,добавляем грибы,из которых выпарен сок,перемешиваем и подрумяниваем.
Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи,когда картошка будет готова.
Через 2-3мин.добавляем квашенную капусту(если очень кислая промыть и добавить чуть-чуть сахара).
Еще через 2-3мин.добавляем зажарку,доводим до кипения,+давленную картошку и петрушку,помешать и влить грибной сок.Накрываем крышкой и выключаем.
Нужно дать настояться 10-15мин.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!