Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 23:43
9-01-2012, 23:43

Нежный грибной суп с беконом

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Нежный грибной суп с беконом


Ингредиенты:
Бекон, нарезанный полосками - 8-10 штук
Грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 грамм
Репчатый лук, средний - 1 штука
Чеснок - 2-3 давленные дольки
Сливки 15-20% - 250 мл
Бульон (грибной или куриный) - 500 мл
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Соль и чёрный перец молотый - по пол.чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Тёртый пармезан - 70 грамм

Способ приготовления:
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)

Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом


Приятного аппетита!

^