Ингредиенты:
Вареники с картошкой - 850 гр
Корень сельдерея - 1 шт
Корень петрушки - 1 пучок
Морковь - 1 маленькая
Репчатый лук - 1 шт
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло
Способ приготовления:
Процедить (бульон не выливаем!), из сваренных корешков удаляем душистый перец и лавровый лист, отставим в сторону.
Чистим морковь (маленькая, чтоб не давала лишней сладости) и лук, крошим и обжариваем в небольшом кол-ве масла.
Добавляем к зажарке корешки, по вкусу солим-перчим и тушим еще минут 10.
Всю зажарку и бульон соединяем в большой кастрюле и доводим до кипения (при необходимости досолить).
Засыпаем вареники и варим до готовности (5-8 мин).
Разливаем в тарелки - и наслаждаемся!
Кусочки корешков в бульоне выглядят, как свиные шкварочки. В разгар самого строгого поста вызвало шок у домашних :)
получилось и первое и второе блюдо в одном флаконе!
Можно перед подачей добавить зелень и чесночок - на любителя.
Приятного аппетита!