Ингредиенты:
На 4 человека:
Вареники с картошкой - 1 кг
Печень куриная - 0.7 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сливки домашние - 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист, раст. масло.
Способ приготовления:
У моей семьи ужин (обед) без мяса - это закуска. Ну все целый день на работе. Хотя бы раз за день надо ПОЕСТЬ....
Начинаем с подливы - она делается заранее. В глубоком казанке в небольшом кол-ве растительного масла тушим покрошенные лук и морковь. Пока они дойдут до золотистого цвета, печень режем на ровные брусочки, освобождая от пленок. Добавляем к поджарке, кладем пару ложек сливок. Когда сливки растают, подливаем воду, чтоб покрыла на 1,5-2 см, даем закипеть. Пробуем на вкус - и по вкусу солим и перчим. Дальше делаем маленький огонь и пусть томится не меньше часа. В готовую подливу добавим оставшиеся сливки.
К тому времени, когда планируем ужин (обед) - готовим вареники. Хорошие хозяйки лепят. Остальные покупают проверенную фирму :). Одновременно с варениками разогреваем духовку.
Готовые вареники раскладываем по тарелкам (лучше огнеупорная керамика), поливаем сверху подливой. В духовке выключаем огонь, и ставим тарелки в духовку минут на 5 (исключительно для того, чтоб все прошлось одним духом :) ).
Вот и все.
Приятного аппетита!