Ингредиенты:
лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
куриный бульон 2 литра
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
мука 50 гр.
сахарный песок 1 ч. ложка
белое сухое вино 50 мл.
тимьян, перец чили, черный перец, соль
багет 1 шт.
тёртый сыр грюер 200 гр. (можно масдам)
Способ приготовления:
лук нарезать полукольцами
почистить чеснок
в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло
добавить к нему оливковое и перемешать
выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.
добавляете тимьян, и остальные приправы, солите
готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая
добавить сахар и вино
готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)
добавить муку постепенно, что-бы не было комочков
варить ещё 3 минуты...
влить горячий бульон и варить ещё 20 минут
снимайте пену
багет нарезать и подрумянить в духовке
натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)
натереть сыр.
Приятного аппетита!