Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 21:03
9-01-2012, 21:03

Суп рыбный "В японском стиле" анти-кризисный - бюджетный

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>


Ингредиенты:
Смотрела я "Смак" с участием Ларисы Долиной (люблю я "поболтаться" по кулинарным сайтам, "позырить" кулинарные передачки, полистать кулинарные книжки... вдохновляюсь, идеи ищу, на неожиданности всякие надеюсь…) Вот - и глянулся мне супчик, который она готовила, но не всё: во-первых, не по карману в период кризиса (ха-ха!), во-вторых, не всё в моём вкусе (Господи, да простят меня те, кто это любит! Она заправляла суп разболтанным яйцом... Б-р-р-р! Ни мои эстетические, ни вкусовые чувства это не переносят - плавающие непонятные нити чего-то неопределённого... ещё раз прошу БОЛьШОГО ПАРДОНУ!). Итак, идею позаимствовала, а суп допридумывала на свой лад...
Для супа берём (вернее я брала):
Рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона);
Лосось холодного копчения (естессно, у Долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика);
Креветки - 200 или 250 г;
Овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея;
Рис - 2-3 стол. л.;
Кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. Тёртый свежий хрен - 1 стол. л.
У Ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие...

Способ приготовления:
Вначале отвариваем рыбный наборчик, собираем хорошо пену и лишь затем опускаем кусочки копчёной рыбки - доводим до готовности эдак минут 10-15.
Отвар процедить. Рыбку перебрать: по принципу - что будем есть и что не будем… Что будем есть оставляем, остальное (кости, кожа) выбрасываем.
Лук чистим и режем на маленькие кубики. Кладём в кипящий отвар вместе с кожурой лайма и варим, пока лук станет мягким, практически растворится в супе...
Тем часом промываем рис,
готовим овощи: помыть и очистить, затем порезать на узенькие полосочки; зелень порубить, хрен натереть… Готово!
Теперь вынимаем кожуру лайма и опускаем рыбу (даём закипеть), затем овощи и рис. Варим до готовности риса.
Добавляем 200-250 г креветок (очищенные, мелкие, замороженные).
После закипания попробовать - и если найдёте нужным, то досолить, поперчить и... что вы ещё в рыбном супе любите, так туда кинуть…
Под крышку закладываете зелень и хрен.
Нам понравилось. Было вкусно...

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>

Суп рыбный <b>"В японском стиле"</b>: <i>анти-кризисный - бюджетный</i>


Приятного аппетита!

^